Свяжитесь с нами
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • vk.png

Заполните форму и мы свяжемся с Вами.

​© Copyright 2014 ittribe. Powered by директ-настройка.рф

Наши проекты

 

Кайт школа в Черногории Montenegrosurf.com

Кайтсерфинг в ГОА

www.goakite.ru

Кайтбординг во Вьетнаме

www.kitepirate.ru

 

 

Мы держим нос по ветру и поэтому, в зависимости от сезона меняем место дислакации, - перебираемся в места потеплее. Посетите сайты наших кайт-станций во Вьетнаме и Гоа:

Тест кайта Slingshot Turbine 17м 2014

August 21, 2014

Отчет о Slingshot Turbine 17m 2014 г.

 

Лето 2014 года в Черногрии выдалось уникальным - самым маловетреным за последние 50 лет. Узнав об этом , компания змеиное логово – официальный представитель Slingshot в России, прислала на тесты  для нашей кайтшколы Montenegrosurf, кайт Slingshot Turbine.

Этот кайт стоит особняком в модельном ряду кайтов американской фирмы и предназначен в первую очередь для катания в слабый ветер.

 

Он спроектирован и выпускается в единственном размере – 17 м2, и по заявлению производителей позволяет уверенно кататься при ветре от 4 м/с.

По началу мы скептически относились  к этому заявлению и даже хотели взять на тесты какую-нибудь другую модель Slingshot, но любопытство и  такое смелое утверждение столь авторитетного брэнда  относительно нижнего значения ветрового диапазона убедили нас попробовать именно этот кайт.

 

За две недели, во время которых Slingshot Turbine был у нас на станции , кайт попробовали  большое количество людей и абсолютно всем он понравился. Все отзывы были исключительно положительные.

 

Про высокое  качество кайтов  Slingshot мы уже писали неоднократно , поэтому скажем лишь , что Turbine– не исключение, при производстве кайта используются только самые лучшие материалы, качество производства - самое высокое!

Основной вопрос , который всех интересовал: правда ли , что на этом кайте можно кататься при ветре от 4 м/с.

 

Это действительно так , но есть нюанс, для такого ветра нам понадобилась  специальная лайтвиндовая доска – “ дверь “. А вот когда сила ветра достигает 5 м/с кататься на этом кайте можно уже на обычной доске. 

 

Slingshot Turbine имеет достаточно большой диаметр переднего баллона , не смотря на это он требует хорошей накачки . Что во первых обеспечивает высокую жесткость форме купола , а во вторых снижает нагрузку на планку . При  не докаченном баллоне , нагрузка на руки заметно возрастает  , что в прочем наверное можно сказать о любом кайте , но при столь большом размере , ощущается сильнее. Удивительно , но большие величины площади кайта и диаметра переднего баллона не сделали кайт медленным . Он очень послушен в управлении , имеет быстрый отклик на планку и на удивление высокую , для такого размера , скорость разворота купола .  На SlingshotTurbineлегко делать  кайтлупы.

 

Данный кайт облодает всеми прелестями боу кайтов , при этом имеет  быстрое вращение дельта кайтов  и легко рестартуется за одну стропу даже в самый слабый ветер .

При прыжках в анхукед Slingshot Turbine имеет четкое провисание строп , что позволяет приземлять трюки в перехвате и тренировать все трюки newschool.

 

Так же хочется отметить большой ветровой диапазон этого кайта и если о том факте , что SlingshotTurbineпозволяет кататься при ветре от 4 м/с говорят и пишут  многие специалисты и обычные райдеры , то о верхнем ветровом значении обычно мало кто вспоминает . Хотя это заслуживает не меньшего внимания . У нас на станции райдеры весом около 80 кг. , катались на этом кайте , когда другие выходили на воду на кайтах 10 м2.

Отлично зарекомендовал себя Slingshot Turbineи при обучении новичков , особенно при освоении водного старта . Хорошая тяга с места в слабый ветер , облегчает освоение водного старта и позволяет ученикам быстро встать на доску в комфортных условиях при слабом ветре и практически полном отсутствии волны. 

 

Сегодня много спорят о том какие кайты выбрать райдерам , весом около 100 кг. , большинство сходиться на линейке 14м2 + 10м2. С появлением Slingshot Turbine 17 , мы бы однозначно рекомендовали для таких людей  комплект из двух кайтов : Turbine 17 + второй кайт 10м2 ( например Slingshot Rally).

 

Подводя итог , хочется сказать , что Slingshot Turbine– пожалуй самый универсальный кайт на рынке на сегодняшний день . Позволяющий кататься в слабый ветер от 4-5 метров в секунду . это наверное лучший выбор для кайтеров весом более 90 кг. , для них он может стать основным кайтом в линейке.

 

Для всех кто большую часть времени живет и катается в России , где сильные ветра редкость и очень часто сила ветра граничит между 4-5 м/c и желанными 6 м/c , райдерам весом 75-85 кг. , этот кайт также будет незаменим и позволит использовать болшее количество летних дней , для занятия любимым видом спорта .

 

Please reload

Featured Posts

Уроки кайтсерфинга. Урок второй: техника правильного запуска кайта с берега, методика приземления кайта надувастика.

 

Как запускать кайт надувастик.

 

Ну...

Школа кайтсерфинга. Урок второй: Запуск кайта с берега, учимся сажать и приземлять кайт

June 17, 2014

1/3
Please reload

Recent Posts

August 1, 2014