Свяжитесь с нами
  • Twitter Basic Square
  • Facebook Basic Square
  • vk.png

Заполните форму и мы свяжемся с Вами.

​© Copyright 2014 ittribe. Powered by директ-настройка.рф

Наши проекты

 

Кайт школа в Черногории Montenegrosurf.com

Кайтсерфинг в ГОА

www.goakite.ru

Кайтбординг во Вьетнаме

www.kitepirate.ru

 

 

Мы держим нос по ветру и поэтому, в зависимости от сезона меняем место дислакации, - перебираемся в места потеплее. Посетите сайты наших кайт-станций во Вьетнаме и Гоа:

Школа кайтсерфинга / кайтинга. Урок первый: подготовка к запуску кайта

June 17, 2014

Уроки кайтсерфинга от кайт школы Montenegrosurf.

 

Друзья, в нашем блоге кайтсерфинга мы будем публиковать тематические материалы на тему техник и торитических понятий в кайтсерфинге. А так же обещаем выкладывать все самые интересные новости, как собственно нашей кайт школы так и индустрии в целом.

 

Следите за новостями, делитесь ссылками с друзьями, а мы в своё время постараемся выкладывать самое актуальное и интересное из мира кайтсерфинга, будь-то тесты нового кайт снаряжения, уроки кайтбординга или занятные видео ролики и статьи. Так же в блоге будем много статей на тему отдыха и туризма в Черногории, многие наши ученики едут в эту удивительну и приветливую страну не только ради катания под кайтом, но и сцелью ознакомиться с местным колоритом и достопримечательностями.

 

Итак, начинаем со статьи - урока, а именно с самого начала азов кайтсерфинга, как подготовить кайт к запуску.

 

Внимание! Начальный этап обучения без инструктора не безопасен, поэтому настоятельно рекомендуем новичкам прежде чем перейти к практике пройти хотя бы минимальный курс обучения в кайт школе или под руководством опытного инструктора.

 

Урок №1. Разматываем купол кайта на берегу, разматываем стропы, надуваем кайт, готовимся к запуска кайта.

 

Постараемся поэтапно разложить процесс разматывания кайта, если Вы планируете делать это впервые, советуем не делать это в одиночестве а попросить о содействии опытного кайтера или инструктора. Как лучше всего размотать кайт? Для этого необходимо придерживаться следующих принципов.

 

Раскладываем кайт на берегу.

 

 

Сперва вытащим кайт из рюкзака и определимся с направлением ветра. Один из основных принципов безопасности в кайтсерфинге- ветер должен быть направлен в берег. Необходимо так же учитывать силу и порывистость ветра, площадь кайта и сила ветра должны соответствовать.

 

Кайт надо начинать раскладывать по всей длине "пузом" строго вдоль линии ветра. Когда ветер очень сильный, то расположенное выше по ветру, наветренное ухо кайта рекомендуем присыпать песком.

 

Подготовка кайт бара или планки управления кайтом.

 

 

Берем бар (планка управления кайтом) и разматываем стропы, начиная идти от купола кайта перпендикулярно линии ветра так, чтобы стропы и планка оказались лежащими на краю ветрового окна, уделите этому внимание это одно из правил безопастности при предстоящем запуске кайта!


Стропы размотаны, правильно ложим планку на песок. Производители кайтов, как правило окрашивают левую сторону бара красным цветом, а правую другим контрастным цветом, чаще всего черным, синим или белым.

 

Далее проверяем не спутаны ли стропы. Стоим рядом с планкой, берем в руки по управляющей стропе, они соединяются с концами планки и идем к куполу кайта, пропустив стропы через пальцы, там где стропы запутались - распутываем. Повторим то же самое с силовыми стропами, которые расположенны в центре бара, между рулевыми стропами, и переходят в триммер системы депауэр.

 

Прикрепление строп к куполу кайта.

 

 

Прикрепляем стропы к куполу кайта. Обычно производители кайт снаряжения помечают одинаковым цветом хвостик стропы с петелькой на конце, ту что отходит от планки управления, и веревочку с узелками, идущую от купола кайта.


У подавляющего числа современных кайтов силовые стропы приходят на передний баллон, так называемые боу кайты) или на края ушей кайта, расположенные ближе к переднему баллону (гибридные кайты). По бокам планки идут рулевые стропы, которые крепятся на уши купола кайта ближе к задней кромке. Заопмните, если нет уверености в том, что стропы присоединины правильно - не запускайте кайт, как минимум рискуете быть протянутыми кайтом по берегу в неизвестном направлении.


Стропы необходимо крепить следующим образом: на конце строп имеются петли – из них мы делаем скользящую петлю путем продевания в нее стропы. Далее получившуюся скользящую петлю накидываем на узелок веревки, идущей от купола кайта и уверено затягиваем наш крепеж.

 

Как надуть, накачать кайт?

 

 

Берем насос и накачиваем кайт :) Кайты бывают двух типов: с системой раздельного накачивания переднего и поперечных баллонов и системой единого накачивания всех баллонов. Первый вариант, накачиваем сперва поперечные баллоны, каждый по отдельности, а затем баллон по середине. Второй вариант, с системой единого накачивания баллонов, надуваем целиком все баллоны через клапан в середине центрального баллона, потом через него же можно будет сдуть кайт, если нет спецального широкого клапана для быстрого скачивания воздуха.

С какой силой накачивать кайт?

 

Согласитесь в вопросе надувания кайта главное не перестараться, бывали случаи когда начинающие кайтеры вместо наслаждения катанием под кайтом, получали испорченный, лопнувший баллон. Степень накачивания проверяется путем сжатия баллона пальцами, он должен быть упругий, но не твердый. Основной ориентир правильно накачанного кайта таков, если поднять кайт в вертикальное положение, кайт не должен складываться пополам центральным баллоном! У вас есть насос с манометром, - отлично, задача упрощается надуваем до 6-7 паскалей. Пара-тройка накачиваний и Вы станете в этом профи, главное не перестарайтесь.

 

Как держать кайт в процессе накачивания?
В процессе накачивания, необходимо менять положение купола относительно ветра. Помните, в начале мы ложили кайт вдоль линии ветра, теперь, когда он стал похож на полумесяц, ветер будет сносить его в сторону. Правильно, чтобы этого не было, разворачиваем купол под углом 90 градусов к направлению ветра.

Мы накачали кайт, что дальше. Переворачиваем кайт и кладем пузом вниз на песок, вновь под углом 90 градусов к направлению ветра. Сильный ветер сносит кайт? - слегка присыпте купол кайта песком в его центральной, а то унесет.

 

 

На этом все – кайт готов к запуску!

 

 

В следующей статье нашего кайт блога мы научимся правильно запускатьи приземлять кайт.

 

Понравилась статья - дайте ссылку друзьям. На последок желаем Вам хороших ветров, и помните если у Вас не достаточно навыков - обратитесь к специалисту.

 

Please reload

Featured Posts

Уроки кайтсерфинга. Урок второй: техника правильного запуска кайта с берега, методика приземления кайта надувастика.

 

Как запускать кайт надувастик.

 

Ну...

Школа кайтсерфинга. Урок второй: Запуск кайта с берега, учимся сажать и приземлять кайт

June 17, 2014

1/3
Please reload

Recent Posts

August 1, 2014